Курс биткоина обвалился на фоне ограничений криптовалюты в Китае

Стоимость биткоина за сутки обвалилась на 30%. На криптобирже Binance биткоин достиг локального минимума в $30 тыс. Криптовалюта начала падать вечером 18 мая из-за введения ограничений в Китае. 

Финансовым учреждениям в Китае отныне нельзя осуществлять транзакции, связанные с криптовалютами. Банкам, платежным платформам и кредитным учреждениям запрещено предлагать клиентам любые криптовалютные услуги, включая торговлю. Новые правила, однако, не запрещают физическим лицам владеть биткоинами или другими криптовалютами.

Три отраслевых органа — Национальная ассоциация интернет-финансов Китая, Китайская банковская ассоциация и Платежная и клиринговая ассоциация Китая —  заявили, что криптовалюты «не поддерживаются реальной стоимостью», что приводит к волатильности рынка.

«В последнее время цены на криптовалюту взлетали и падали. Спекулятивная торговля криптовалютой нарушает финансовую безопасность людей и нормальный экономический порядок», — говорится в заявлении регуляторов.

Биткоин опустился ниже $40 тысяч впервые с февраля. На прошлой неделе криптовалюта упала после заявления Илона Маска о том, что Tesla больше не будет принимать платежи в биткоинах. Биткоин потерял почти 40% с рекордного максимума в середине апреля. Несмотря на это, его цена все еще значительно выше прошлогодней, когда криптовалюта торговалась ниже $10 тысяч.

Другие криптовалюты также потеряли в цене после новостей из Китая. Согласно Coin Metrics, Ethereum упал более чем на 20% до $2,7 тысяч. Dogecoin упал более чем на 18% до примерно 39 центов.

Ранее на криптовалютные биржи произошел крупнейший приток биткоинов с марта прошлого года, по данным аналитической компании Glassnode. Биткоин установил исторический максимум стоимости 14 апреля на отметке в $64,8 тыс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»