Курс биткоина впервые превысил $60 тысяч

13 марта 2021 года курс биткоина впервые превысил $60 тысяч. Стоимость криптовалюты в течение 2020 года увеличилась в четыре раза с $7 тыс. до $28 тыс. С начала этого года биткоин подорожал еще на $32 тыс.

Резкий рост стоимость этой монеты произошел, в основном, благодаря большому притоку институциональных инвестиций, включая недавние многомиллионные вложения в криптовалюту американских Tesla и Square, а также китайской Meitu.

Курс биткоина по данным CoinDesk на 17:30 мск 13 марта 2021 года.

Согласно сообщению технического директора аналитического сервиса Glassnode Рафаэля Шульце-Крафт, сегодняшний быстрый рост биткоина привел к ликвидации коротких позиций на сумму более $100 млн за считанные минуты.

В начале 2021 года аналитики JPMorgan спрогнозировали, что цена биткоина в долгосрочной перспективе может превысить $146 тыс., а повышенный интерес к криптовалюте на фоне пандемии может даже понизить стоимость золота.

Текущая рыночная капитализация биткойна составляет около $1,12 трлд, что уже больше капитализации Facebook, Tesla и многих других компаний в мире, кроме пяти самых дорогих: Apple, Microsoft, Saudi Aramco, Amazon и Alphabet.

16 февраля 2021 года курс биткоина впервые превысил $50 тыс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *