L-com выпустила антибактериальный кабель Cat 6a

5 мая компания L-com представила антибактериальный кабель типа «витая пара» категории 6a, оболочка которого препятствует на 99,9% росту бактерий. Стоимость защищенных патч-кордов начинается от $15 за 1,5 метра и доходит до $100 за 30 метровый кусок. Это примерно в 3-4 раза дороже, чем аналогичный кабель в обычном исполнении.

Производитель рекомендует использовать антибактериальные кабели в медицинских учреждениях, школах, университетах, лабораториях и ​​других местах, чтобы избежать риска заражения как сетевого персонала, так и пациентов, клиентов и учащихся.

L-com нанесла антибактериальное покрытие не только на сам кабель, но и на его оконечные компоненты — разъемы RJ45 и их защитные наконечники. Оно устойчиво к таким бактериям, как стафилококк, кишечная палочка и MRSA. Заявлено, что кабели соответствуют международному стандарту измерений антибактериальной активности на поверхности пластмасс и других непористых материалов ISO 22196:2011.

Данные кабельные сборки не защищают от распространения коронавируса, но если инженер работал с ними немытыми руками, то кишечные инфекции с них не будут распространяться далее, а поверхность кабелей останется стерильной.

L-com не первая компания, которая начала производить компоненты СКС с защитой от бактерий. Так, у Legrand есть серию электроустановочного оборудования Plexo Artic с антибактериальным покрытием на основе ионов серебра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»