LastPass ограничит бесплатное использование менеджера паролей одним типом устройства

Менеджер паролей LastPass изменил условия бесплатного использования сервиса. Теперь пользователи могут бесплатно хранить свои пароли только для одного типа устройства.

Вице-президент LastPass Дэн ДеМишель отметил, что бизнесу необходимо «адаптировать предложения, чтобы идти в ногу с постоянно меняющимся цифровым миром». В связи с этим уже со следующего месяца пользователям нужно будет решить, использовать ли менеджер паролей на мобильном устройстве или на ПК.

В настоящее время пользователи бесплатной версии LastPass под единым логином получают доступ ко всем связанным данным. По той же схеме работают менеджеры паролей от Bitwarden до 1Password и Dashlane.

С 16 марта пользователи должны будут выбирать, какой «активный тип устройства» они хотят использовать для бесплатного использования сервиса. При этом они смогут изменить свое решение трижды.

Для того, чтобы сохранить версии менеджера и на мобильных устройствах, и на ПК, придется платить $3 в месяц или $4 по семейному тарифу, рассчитанному для шести пользователей.

Кроме того, поддержку бесплатных пользователей ограничат доступом к библиотеке самопомощи. Поддержка по электронной почте будет доступна только на платных тарифах.

У конкурента BitWarden ежегодный платеж составляет $10, но ограничен функционал. Аналогичную плату с LastPass в размере $36 ежегодно взимает текущий лидер рынка 1Password. В обсуждении отмечается, что до нынешних обновлений премиум-тариф LastPass обходился всего в $15 в год.

В этой статье можно ознакомиться с альтернативами менеджера LastPass.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *