Lenovo и Canonical объявили о том, что теперь ThinkPad и ThinkStation будут продаваться в варианте с Ubuntu

23 сентября 2020 года Lenovo рассказала о расширении программы по предустановке Linux на клиентские устройства. Компания сертифицировала установку операционной системы Ubuntu 20.04 на ноутбуки ThinkPad серий P,T, X, X1 и L, а также на рабочие станции ThinkStation.

Canonical подтвердила факт сотрудничестве с Lenovo по созданию почти трех десятков моделей устройств готовых для Linux прямо из коробки. На ноутбуки ThinkPad и рабочие станции ThinkStation будет предустанавливаться OEM-версию Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa).

Canonical пояснила, что устанавливаемый дистрибутив содержит все необходимые для полноценной работы драйвера, включая поддержку видеокарт NVIDIA и упрощенную настройку Wi-Fi. В основной пакет приложений включены Ruby 2.7, Python 3.8 и GCC 9.3. В системе есть большой выбор тем оформления, а также поддержка темного и светлого режимов интерфейса. Пользователи получат доступ через Snap Store к различным популярным приложениям, включая Spotify, Plex, Slack, isual Studio Code и JetBrains.

Список устройств Lenovo, на которые будет предустановливаться Ubuntu 20.04 LTS. Lenovo ThinkPad серий T14 (версии на Intel и AMD), T14s (версии на Intel и AMD), T15p, T15, X13 (версии на Intel и AMD), X13 Yoga, X1 Extreme Gen 3, X1 Carbon Gen 8, X1 Yoga Gen 5, L14, L15, P15s, P15v, P15, P17, P14s, P1 Gen 3.

Некоторые модели ThinkPad серии L будут поставляться с Ubuntu 18.04.

Lenovo ThinkStation P340, P340 Tiny, P520c, P520, P620, P720, P920.
Lenovo заявила, что будет осуществлять всю необходимую техническую поддержку пользователей для решения проблем, связанных с работой Linux на ThinkPad и ThinkStation.

Ранее в середине сентября этого года Microsoft признала проблемы с возникновением в различных ситуациях BSoD на ноутбуках Lenovo ThinkPad с Windows 10 после установки некоторых обновлений ОС, включая KB4568831. Сейчас специалисты компании совместно с инженерами Lenovo работают над решением. Оказалось, что новые защитные изменения в операционной системе не поддерживаются текущими версиями штатного ПО для Lenovo ThinkPad и приводят к фатальным ошибкам.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»