LG Electronics откажется от выпуска смартфонов

LG Electronics заявил, что ликвидирует подразделение по производству смартфонов из-за его убыточности. Это произойдет до 31 июля. Производитель намерен сосредоточиться на более перспективных направлениях.

LG будет работать над производством деталей для электромобилей, подключаемыми устройствами, технологиями умного дома, робототехникой, технологиями искусственного интеллекта, b2b-решениями, а также над платформами и сервисами.

Производитель распродаст остатки уже выпущенных смартфонов. В течение определенного периода времени LG обеспечит их сервисную поддержку и обновления программного обеспечения.

Совет директоров компании уже одобрил это решение.

В LG отметили, что бизнес по производству смартфонов стал убыточным еще во втором квартале 2015 года. За весь период размер убытка, по данным Dow Jones, составил $4,4 млрд. В 2020 году реализация смартфонов составила всего 8% от продаж производителя.

Теперь компания ожидает, что отказ от выпуска смартфонов приведет к сокращению выручки в краткосрочной перспективе, но позволит улучшить финансовое положение в долгосрочном периоде.

Ранее Samsung Electronics Co. предупредила, что может отказаться от выпуска новой линейки смартфонов Galaxy Note в этом году из-за глобального дефицита полупроводников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *