LG прекратила выпуск смартфонов

По данным Asia Business Daily, последние телефоны LG сошли с конвейера, и с 1 июня компания прекратила их производство.

LG Rollable

В начале апреля компания объявила о планах свернуть свой бизнес смартфонов, но продолжала производство еще два месяца для исполнения контрактов с телекоммуникационными компаниями.

Завод во Вьетнаме, где LG производила большинство своих смартфонов, будет преобразован в предприятие по производству бытовой техники.

LG заявила, что окончательно закроет свое мобильное подразделение к концу июля, хотя некоторые устройства будут продаваться и после этой даты.

Владельцы смартфонов LG по-прежнему будут получать обновления операционной системы Android в течение трех лет. Компания также предоставит четырехлетнее послепродажное обслуживание смартфонов с момента их изготовления.

Между тем, компания продала своим сотрудникам в Южной Корее ограниченное количество неизданных Velvet 2 Pro и LG Rollable, которые она продемонстрировала на выставке CES в январе.

Теперь компания сосредоточится на производстве деталей для электромобилей, подключаемых устройствах, технологиях умного дома, робототехнике, технологиях искусственного интеллекта, b2b-решениях, а также на платформах и сервисах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»