Лига безопасного интернета предложила проверить TikTok с возможностью его замедления

Лига безопасного интернета попросила Роскомнадзор проверить TikTok из-за плохой модерации материалов о суицидах, наркотиках и оскорблении чувств верующих. Организация также требует принять меры вплоть до замедления трафика.

TikTok

Как заявила директор Лиги Екатерина Мизулина, модерация запрещенного контента в соцсети практически отсутствует. «Лига безопасного интернета обеспокоена ростом детских суицидов, спровоцированных различными публикациями в соцсетях. Ряд трагических случаев, которые начали происходить еще весной, эксперты напрямую связывают с распространением противоправной информации на платформе TikTok», — утверждает она.

Организация подчеркивает, что распространение таких материалов неприемлемо, так как TikTok популярен в детской и подростковой среде. В связи с этим Лига просит РКН применить закон о самоцензуре вплоть до замедления трафика.

В Роскомнадзор передали более 1 тысячи ссылок с запрещенной информацией, в том числе более 500 публикаций с информацией о суицидах и 200 — с пропагандой употребления наркотических веществ. Мизулина говорит, что информация о суицидах распространяется с помощью определенных хештегов, некоторых из них имеют от 500 тысяч до 2 млн просмотров.

Как подсчитали в Лиге безопасного интернета, ежемесячная аудитория TikTok в России возросла по сравнению с предыдущим годом на 3 млн человек и достигла 36,6 млн пользователей, 27 % из которых — это несовершеннолетние и молодежь.

Накануне Московский суд отказал TikTok в жалобе по поводу отмены штрафа на 2,6 млн рублей. Роскомнадзор обвинил соцсеть в неудалении контента с призывами к подросткам выйти на несанкционированные протестные акции в конце января. Теперь у TikTok есть 60 суток на выплату штрафа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *