Маск: Tesla возобновит приём оплаты в биткоинах, когда майнеры будут использовать больше возобновляемых источников

Илон Маск ответил аккаунту сайта Cointelegraph в Twitter, что Tesla возобновит приём оплаты в биткоинах, когда получит подтверждения использования чистой энергии. Под этим миллиардер понимает, что не менее 50 % энергии от майнинга должна быть «зелёной». 

Источник фото: Getty Images

8 февраля этого года Tesla заявила, что купила биткоинов на сумму $1,5 млрд и собирается принимать их в качестве оплаты. 24 марта этого года Маск написал в своём микроблоге о начале продаж электромобилей Tesla за биткоины для жителей США. Последовавший шквал критики заставил отменить это решение. Уже 13 мая глава Tesla заявил о прекращении приёма оплаты криптовалютой, объяснив это обеспокоенностью по поводу использования ископаемого топлива для майнинга и операций с биткоином.   

11 июня Cointelegraph опубликовал статью, где описывает претензии генерального директора Sygnia Магды Виржицки к твитам Илона Маска. По словам Виржицки, Маск сознательно накачивает стоимость криптовалюты твитами о продаже электромобилей Tesla за биткоины. 

13 июня Илон Маск написал под твитом в блоге Cointelegraph, что компания планирует возобновить транзакции в биткоинах после того, как получит подтверждение разумного использования чистой энергии для майнинга с положительной тенденцией в будущем. Доля чистой энергии, задействованной при майнинге, должна составлять не менее 50 %. 

Маск также парировал обвинения тем, что в апреле Tesla продала лишь 10 % своих биткоинов для проверки ликвидности биткоина и установила, что он может быть легко ликвидирован без заметного влияния на рынок.

В феврале этого года Маск писал, что решения компании относительно биткоина напрямую не отражают его мнения. Тогда же Маск заявил, что он инженер, а не инвестор, и считает биткоин такой же чушью, как и фиатные деньги. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в 2018 году уже подавала иск на главу Tesla, требуя отстранить его от управления публичными акционерными компаниями из-за серии ложных твитов о скором выкупе акций компании. Виржицки считает, что ситуация повторяется, и SEC необходимо снова присмотреться к Маску уже по поводу твитов в поддержку биткоина. В своей статье Cointelegraph упомянул слухи, согласно которым SEC уже изучает твиты Маска в поддержку Dogecoin, опубликованные в начале этого года. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *