Менеджеры Amazon нанимают сотрудников для увольнения, чтобы поддержать текучку

Как выяснил Business Insider, у Amazon есть показатель по числу уволенных сотрудников в год, и менеджеры компании нанимают работников специально «под увольнение». Между тем площадка в очередной раз объявила о массовом найме людей.

Такую информацию подтвердили журналистам три менеджера Amazon. Они пожаловались, что целевые показатели по текучке в компании влияют на найм и вынуждают HR-специалистов идти на то, чтобы брать людей «для увольнения».

«Мы можем нанять людей, которых, как мы знаем, собираемся уволить, просто чтобы защитить остальную команду», — отметил один из менеджеров.

Эта практика неофициально называется «нанимать для увольнения», когда менеджеры занимаются поиском сотрудников, которых они могли бы уволить в течение года. Связанный целевой показатель называют «уровнем текучести кадров» (URA). Он определяется как отношение числа работников, уволенным по собственному желанию или за нарушение трудовой дисциплины, к средней численности работников за год.

Между тем Amazon сообщил, что планирует нанять 75 тысяч новых сотрудников со средней зарплатой на уровне $ 17 в час. Работников набирают на склады в США, включая Калифорнию, Нью-Джерси, Пенсильванию, Вашингтон и Мичиган. Некоторым новым сотрудникам Amazon заплатит поддерживающие выплаты в размере $ 1 тысячи. Кроме того, всем работникам заплатят по $ 100 за вакцинацию от коронавируса.

В обсуждении новости пользователи отмечают, что подобная практика увольнений существует в большинстве крупных американских компаний, в том числе, в бывшей Motorola и в General Electric.

Ранее Amazon начал негласную борьбу с профсоюзами. Twitch, который принадлежит площадке, удаляет видео сотрудников Amazon о том, почему они хотят проголосовать против объединения в профсоюзы.

Борьба началась после череды сообщений о том, что компания заставляла складских рабочих выходить на 10-часовые ночные смены и планировала установить камеры наблюдения в своих транспортных средствах доставки. Кроме того, к Amazon возникли претензии из-за неспособности обеспечить безопасные условия труда для рабочих во время пандемии.

В ноябре 2020 года работники Amazon по всему миру провели массовые забастовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»