Мэрия Москвы проверит тарифы «Яндекс.Еды» и Delivery Club на монополизм

Столичная мэрия собирается проверить службы доставки «Яндекс.Еда» и Delivery Club на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Власти Москвы хотят изучить тарифы на доставку служб из ресторанов — эта тема обсуждалась на совете по стратегическому развитию и реализации нацпроектов при правительстве Москвы. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, уполномоченный по защите ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов пожаловался, что «Яндекс.Еда» и Delivery Club устанавливают стоимость доставки на своё усмотрение — и она может составлять до 35% от суммы заказа. 

Миронов считает, что рестораны лишены выбора в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и потому вынуждены работать через доставку, из-за чего им приходится платить дополнительные средства службам. По его словам, это делает работу заведений нерентабельной. Чиновник попросил мэрию Москвы проверить работу «Яндекс.Еды» и Delivery Club.

Заместитель мэра Москвы по экономической политике Владимир Ефимов пообещал провести проверку тарифов служб доставки. Он отметил, что московские власти изучат проблему и, если найдут признаки нарушения антимонопольного законодательства, напишут обращение в Федеральную антимонопольную службу от лица правительства Москвы. 

Министр экономического развития Максим Решетников также попросил Ефимова проверить работу служб доставки. 

Представители пресс-службы «Яндекс.Еды» сообщили «Интерфаксу», что готовы к открытому диалогу и пообещали изучить вопросы, если те поступят на адрес компании. По их словам, пока служба не получила запросов. Аналогичную позицию занял Delivery Club — в пресс-службе заявили, что готовы обсуждать тарифы с участниками рынка.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»