Microsoft Build 2020 началась сегодня в 18:00 мск

Онлайн-трансляция конференции Microsoft Build 2020 на русском языке уже доступна всем пользователям на этой странице портала Microsoft.

Отдельная ссылка на видеопоток трансляции конференции (можно ставить на паузу и пересматривать некоторые моменты, так как порой ведущие и выступающие очень быстро двигаются вперед и не делают долгих остановок между новыми темами): broadcast.comdi.com/watch/ehn18m88.

Очень необычно смотреть, когда докладчики такого мероприятия выступают из дома и рассказывают об интересных разработках и решениях на фоне домашней обстановки.

Главные темы конференции: средства разработки, языковые инновации, облачные вычисления, контейнеры, ИИ и машинное обучение, Интернет вещей, автоматизация DevOps, кросс-платформенные приложения, расширения Microsoft 365, инструментарий low-code.

В первый день Build 2020 будет проведено 14 выступлений. Перед разработчиками уже выступил Сатья Наделла. Он рассказал, как в это непростое время именно разработчики стали играть центральную роль в переосмыслении мира и помогают его восстанавливать. И как и какие Microsoft предоставляет им средства, возможности и инструменты для этого.

В рамках первых выступлений на конференции Build 2020 представители компании Microsoft сообщили, что:

  • в Windows 10 появится полная поддержка приложений Linux.
    WSL2 (Windows Subsystem for Linux) обеспечит запуск приложений Linux с графическим интерфейсом и аппаратным ускорением;
  • скоро будет выпущена платформа для разработки Project Reunion, которая призвана упростить разработку приложений для Windows 10. Новая платформа должна объединить программные интерфейсы Win32 и Universal Windows Platform и сохранить обратную совместимость;
  • сегодня Microsoft запустила Windows Terminal 1.0, полностью совместимый с Windows Package Manager;
  • также ожидается выход новой версии Windows Package Manager, которая даст разработчикам возможность настраивать свои среды разработки с помощью командной строки, извлекать пакеты из репозитория с открытым исходным кодом и устанавливать их с помощью сценариев. Разработчики смогут быстро и легко находить, просматривать и устанавливать часто используемые инструменты с помощью диспетчера пакетов Windows;
  • Microsoft создала мощный суперкомпьютер на базе облака Azure специально для компании OpenAI. Его будут использовать для тренировки следующего поколения массивных распределенных ИИ-моделей.

15 мая 2020 года Microsoft опубликовала полное расписание выступлений докладчиков на конференции Microsoft Build 2020.

В начале мая 2020 года Microsoft открыла бесплатную регистрацию на конференцию Microsoft Build 2020. Сейчас эта опция также доступна для всех желающих.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»