Microsoft: дефицит Xbox Series X и S продолжится и в следующем году

Компания Microsoft подтвердила, что нехватка консолей нового поколения Xbox Series X и S продлится как минимум до весны следующего года. Об этом рассказал финансовый директор подразделения Xbox Тим Стюарт. 

По словам Стюарта, дефицит продолжится и в постпраздничный квартал — речь идёт о промежутке с 1 января по 31 марта 2021 года. Только по его окончании производство заработает на полную мощность, что позволит удовлетворить спрос на консоли на рынке. Стюарт заявил, что этого следует ожидать в течение следующих четырёх-шести месяцев. 

Причиной для нехватки консолей нового поколения в продаже в компании считают пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, которая внесла существенные изменения в работу фабрик по производству комплектующих Xbox Series X и S. Кроме того, в подразделении Microsoft зафиксировали огромный ажиотаж в связи с запуском нового поколения консолей: по словам руководителя Xbox Фила Спенсера, старт продаж новых приставок стал самым масштабным в истории Xbox. 

Таким образом, запуск Xbox Series должен превзойти рекорд запуска Xbox One — тогда за первые сутки было продано более миллиона консолей. Компания, однако, точные данные по продажам не раскрывает. 14 ноября издание VGC сообщило лишь о цифрах старта продаж в Великобритании — по данным издания, в первые сутки Microsoft удалось реализовать 155 тысяч консолей. В 2013 году за первые два дня было продано 150 тысяч приставок Xbox One. 

Консоли Xbox Series X и S поступили в продажу 10 ноября. В России Series X стоит 45 590 рублей, Series S — 26 990 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»