Новости

Microsoft добавила в подсистему Windows для Linux 2 (WSL2) возможность монтирования дисков

10 сентября 2020 года Microsoft объявила, что добавила в подсистему Windows для Linux 2 (WSL2) возможность монтирования дисков. Эта опция будет доступна в Windows 10, начиная с весрии Insider Preview Build 20211.

Для монтирования дисков в WSL2 добавлена команда «wsl —mount». С ее помощью можно монтировать файловые системы с физических дисков. Причем заявлено, что пользователям будут доступны файловые системы, не имеющие встроенной поддержки в Windows 10, например, ext4.

Добавленные разделы дисков также станут доступны и в самой ОС Windows 10 через виртуальный диск "wsl$" в файловом менеджере File Explorer.

Ограничения команды «wsl —mount» в новой версии WSL2:

  • можно добавить сразу весь физический диск, нельзя примонтировать только один раздел из этого диска, также недоступны загрузочные разделы диска;
  • устройства USB Flash не поддерживаются в настоящее время и не подключаются к WSL2, на USB-диски это ограничение не распространяется.

Ранее в конце августа этого года Microsoft выпустила кумулятивное обновление KB4566116. После установки этого патча пользователи ОС Windows 10 версии 1903 и версии 1909 могут установить вторую версию подсистемы Windows для Linux (WSL 2). Ранее обновленная версия WSL была доступна только в Windows 10 версии 2004.

С помощью WSL 2 можно запускать в Windows 10 не только консольные приложения, но и линуксовые GUI-программы. Предлагаемое Microsoft для WSL2 ядро основано на выпуске ядра Linux 4.19.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»