Microsoft и GitHub представили нейросетевого помощника программиста Copilot

29 июня 2021 года Microsoft и GitHub представили нейросетевого помощника программиста Copilot («второй пилот») на базе технологий компании Open AI, занимающейся исследованиями в области искусственного интеллекта. Система GitHub Copilot обучена работать с различными фреймворками и языками программирования. Текущая техническая предварительная версия сервиса больше всего заточена для работы с Python, JavaScript, TypeScript, Ruby и Go.

GitHub Copilot работает на базе OpenAI Codex, новой системе искусственного интеллекта, созданной OpenAI. Решение OpenAI Codex обладает обширными знаниями о том, как разработчики используют код, и значительно более эффективен, чем GPT-3, в генерации кода, отчасти потому, что он был обучен на наборе данных, хранящемся в общедоступных репозиториях, включая терабайты общедоступного кода.

По заявлению гендиректора GitHub Ната Фридмана, данная система является именно помощником для написания лучшего кода. Она создана, чтобы помогать разработчику быстро найти альтернативные способы решения проблем, писать код и изучать новые API без утомительного поиска ответов в Интернете.

Фридман уточнил, что GitHub Copilot анализирует текущий код разработчика и предлагает для его доработки новые строки или функции, в зависимости от контекста. По мере того, как программист работает с системой, она адаптируется к его стилю и начинает предлагать более продуктивные решения, ускоряя текущие возможности человека. Первоначально этот инструмент будет доступен в Microsoft Visual Studio Code,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *