Microsoft объявила о закрытии Minecraft Earth из-за пандемии

Microsoft и студия Mojang заявили о последнем обновлении мобильной AR-игры Minecraft Earth. Стороны сообщили, что проект вскоре будет закрыт.

Начиная с 30 июня игру нельзя будет скачать или запустить. С 1 июля базу ее игроков обнулят.

Последнее обновление включает следующие шаги:

  • удаление транзакций с реальными деньгами,
  • снижение затрат на рубины,
  • включение ранее неизданного контента,
  • сокращение временных затрат на изготовление и плавку,
  • замена неиспользованных улучшений крафта и плавки бустами радиуса того же уровня,
  • предоставление набора предметов для создания персонажа тем игрокам, которые выполнят вход в период с 5 января по 30 июня.

Всем игрокам с рубинами на балансе раздадут монеты Minecoins, которые можно будет использовать на Minecraft Marketplace для покупки пакетов скинов, текстур, карт и мини-игр. Тем, кто когда-либо совершал покупку в Minecraft Earth, подарят бесплатную копию Minecraft для конкретной мобильной платформы (версия Bedrock).

В качестве причины для закрытия проекта его авторы назвали пандемию. По утверждению разработчиков, данная игра предназначена для свободного передвижения и предполагает совместные действия участников, что в нынешних условиях стало практически невозможным.

Изначально создатели пытались изменить функционал Minecraft Earth для игры в домашних условиях, но попытка не удалась.

Minecraft Earth вышла в 2019 году. Игроки при помощи дополненной реальности ищут в реальном мире элементы, такие как блоки, сундуки или мобов.

Что касается самой Minecraft, то, по информации разработчиков, игра в пандемию стала только популярнее. В апреле 2020 года число ее новых игроков выросло сразу на 25%. Успех Minecraft объясняли открытым миром игры, дающим возможность исследовать вселенную, не выходя из дома.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»