Microsoft переименовала Xbox Live в Xbox Network

Microsoft переименовывает Xbox Live в Xbox Network. Первыми это заметили бета-тестеры. В Microsoft подтвердила факт ребрендинга.

Xbox Network станет базовой услугой Xbox, а переименование предназначено для того, чтобы отличить ее от платной Xbox Live Gold, пояснили в компании.

Ранее источники уже сообщали, что Microsoft переименует Xbox Live или откажется от Xbox Live Gold, но тогда компания опровергла эти сообщения.

В январе этого года Microsoft попыталась повысить стоимость подписки Xbox Live Gold в некоторых странах. Но после негативной реакции пользователей повышение цен отменили.

Также компания обещала изменить работу подписки, чтобы она больше не требовалась для игры в условно-бесплатные игры. В итоге для таких игр, как Fortnite, Xbox Live Gold будет не нужна.

Накануне стало известно, что Microsoft претендует по покупку Discord, который находится в процессе продажи. Сумма сделки может превысить $10 млрд. По мнению представителей рынка, при условии удачной сделки компания может объединить премиальное предложение Discord Nitro с сервисом Game Pass.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *