Microsoft подтвердила достоверность утекшего образа Windows 11 и выдала запрос на удаление по DMCA

Рабочий стол Windows 11.

17 июня 2021 года юристы японского подразделения Microsoft подали DMCA-запрос по факту нарушения прав интеллектуальной собственности и незаконного распространения образа Windows 11 сайтом Beebom.com. Microsoft признала, что утекшая в сеть сборка предрелизная сборка новой ОС принадлежит ей. Разработчик в своей жалобе обратился в Google с требованием удалить ссылку из поискового сервиса компании на эту публикацию.

DMCA обращение от Microsoft: «Публикация Beebom.com распространяет Windows 11 ISO (авторские права принадлежат компании Microsoft). Пожалуйста, удалите их статью из поиска. Это утекшая копия еще не представленной Windows 11».

Индийский новостной портал Beebom стал первый, кто с 15 июня стал распространять ISO-образ новой ОС. Это предрелизная сборка Windows 11 build 21996.1 в файле 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us.iso.

В соответствии с американским законом об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millenium Copyright Act — DMCA) правообладатель может попросить платформу или сервис удалить публикацию, ссылки на нее или поисковую выдачу, предположительно, нарушающие авторские права. Аналогичная система работает и с провайдерами. Даже спутниковый оператор Starlink подчиняется DMCA и рассылает пользователям уведомления о запрете загрузки контента, который нарушает авторские права. Не всегда такие случаи обращений по DMCA являются логичными. В мае этого года, например, пользователь получил предупреждение от провайдера за скачивание через торрент официального дистрибутива Ubuntu.

После утечки многие пользователи задались вопросом — фейк ли это или официальный продукт Microsoft. Так как интерфейс Windows 11 выглядит примерно как в Windows 10, но с элементами Windows 10X.

Например, пользователи обнаружили, что Windows 11 — это, по сути, Windows 10 под капотом.

15 июня пользователи опубликовали скриншоты интерфейса и показали процесс установки и работы новой ОС от Microsoft — Windows 11. Магнет-ссылка на образ есть в комментариях к этой публикации.

Специалисты HotHardware провели сравнительное тестирование скорости работы двух ноутбуков на утекшей предрелизной сборке Windows 11 build 21996.1 и последней версии Windows 10.

24 июня 2021 года Microsoft пообещала на своей конференции представить «Windows следующего поколения». Разработчики заявили о значительных изменениях пользовательского интерфейса и о переработанном магазине приложений Windows Store.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *