Microsoft покупает сервис по распознаванию речи Nuance за $19,7 млрд

Microsoft приобретет сервис по распознаванию речи Nuance Communications за $16 млрд с премией в 23% к текущей капитализации, всего за $19,7 млрд. Это крупнейшая сделка корпорации со времен покупки LinkedIn в 2016 году за $26,2 млрд.

Акции Nuance приобрели по цене $56 за штуку. Сделка была полностью оплачена наличными.

Nuance Communications предлагает инструменты распознавания и расшифровки речи для чувствительных областей, в том числе диагностики, звонков в службу поддержки и голосовых сообщений. Решения Nuance в настоящее время используются более чем половиной врачей и 75% радиологов в США в 77% больниц.

Между тем Microsoft активизировала усилия по предоставлению отраслевых облачных предложений для поддержки клиентов, в том числе Microsoft Cloud for Healthcare. Внедрение решений Nuance позволит расширить возможности поставщиков медицинских услуг.

Microsoft имеет собственную технологию распознавания речи Cortana, но ранее корпорация отказалась от некоторых линеек с голосовым помощником. 31 марта компания подтвердила, что официально прекратила поддержку Cortana на мобильных устройствах.

Nuance работает с 1992 года и насчитывает 7100 сотрудников. В конце 2020 года компания сообщила о чистой прибыли в размере $7 млн при выручке около $346 млн.

Microsoft проводит целый ряд сделок по покупке. Корпорация завершила покупку материнской компании издательства Bethesda — Zenimax — за $7,6 млрд и ведет переговоры о приобретении игровых чатов Discord примерно за $10 млрд.

Ранее Microsoft пыталась купить TikTok и вела переговоры о приобретении Pinterest.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *