Microsoft представила Auto HDR на ПК для уже вышедших игр с обычной цветовой гаммой

В ноябре 2020 года на консолях Xbox Series X и S запустили Auto HDR — автоматический режим высокого динамического диапазона. Он автоматически включает в совместимых играх вместо SDR режим HDR. Теперь Microsoft расширила эту технологию и на ПК.

По словам представителей компании, на игровом компьютере с поддержкой HDR можно запускать более тысячи дополнительных игр с улучшенными визуальными эффектами. Речь идет об играх, использующих графические API DirectX 11 и 12.

Microsoft продемонстрировала работу своей технологии на примере игры Gears 5, которая поддерживает как SDR, так и родной режим HDR. На тепловой карте изображения серым выделены области, которые могут выводиться традиционными SDR-дисплеями, а цветным — области, которые отображаются только на дисплеях с поддержкой HDR.

Для активации нового режима достаточно иметь компьютер и монитор с поддержкой HDR. Пока опция доступна только участникам программы тестирования Windows Insider с предварительной версией Windows 10 (сборки 21337 или выше). У них Auto HDR появится в настройках дисплея.

В обсуждении отмечается, что многие дисплеи могут просто не распознавать новый режим. Кроме того, у некоторых тестировщиков в момент запуска игры он мигает. Другие же отметили, что новый режим отлично работают с HDR1000, а те, кто сталкивается с проблемами, тестируют его на поддельных HDR-мониторах.

В феврале Microsoft представила FPS Boost — функцию обратной совместимости для консолей Xbox Series. С ее помощью на приставках нового поколения можно запускать некоторые игры для Xbox One с увеличенной кадровой частотой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *