Microsoft представила платформу Mesh для общения и работы в смешанной реальности

В ходе онлайн-конференции Ignite 2021 Microsoft представила платформу Mesh, которая позволит участникам общаться в виртуальном пространстве. На платформе можно будет также взаимодействовать с виртуальными 3D-моделями.

Mesh поддерживает большинство VR-гарнитур, планшеты, смартфоны и ПК, а также гарнитуры смешанной реальности HoloLens 2 от Microsoft.

Участники общения в Mesh представлены через виртуальные аватары от соцсети Microsoft AltspaceVR. Как пояснили в компании, в будущем она хочет прийти к «голопортации», когда люди смогут появляться в VR-пространстве в виде самих себя.

Редактор The Verge Том Уоррен, который принял участие в демонстрации, отметил, что эта технология напоминает работу в Microsoft Teams. В ходе презентации представитель Microsoft передавал журналисту виртуальных медуз и акул с изменяемыми формой и цветом. Уоррен потом заявил, что это было «куда более захватывающим», чем видеоконференции в Zoom, в которых он постоянно участвует.

Кроме того, в демонстрации Mesh принял участие Джеймс Кэмерон, который сейчас находится в Новой Зеландии и снимает новых «Аватаров».

Mesh представляет собой полноценную платформу на базе облака Azure, которую откроют для сторонних разработчиков.

В Microsoft считают, что она окажется востребованной среди архитекторов, инженеров, дизайнеров и всех других специалистов, которым нужно находиться в одном помещении для работы, но которые лишены этой возможности из-за пандемии.

В Mesh даже можно играть в Pokemon Go.

Превью-версия Mesh уже доступна для гарнитуры Microsoft вместе с превью-версией соцсети AltspaceVR. Вскоре продукт внедрят в Teams и Dynamics 365.

В период пандемии некоторые компании уже начали переходить на работу в смешанной реальности. Так, швейцарский инвестиционный банк UBS раздал своим трейдерам на удаленке очки HoloLens. А инженеры Apple начали использовать iPad с программным обеспечением дополненной реальности для консультации работников зарубежных заводов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *