Microsoft представила умную колонку Intelligent Speaker, которая на лету транскрибирует встречи в Teams

Несколько лет назад Microsoft продемонстрировала прототип колонки для конференций с распознаванием голоса, функцией транскрипции и перевода. Компания заявляет, что реализовала прототип. Устройство получило название Intelligent Speaker.

Умные колонки, выполненные в форме шайбы, будут работать с Microsoft Teams. Они способны распознавать до 10 голосов и транскрибирует встречу, идентифицируя каждого спикера. Колонки используют ИИ для распознавания голоса, сопоставляя определенные голоса с профилями в Teams. Колонки помогут тем, кто участвует в собрании удаленно, следить по тексту, кто говорит.

Устройство также может записывать встречи, чтобы участники могли при необходимости прослушать сказанное заново. Наконец, колонки будут оснащены функцией перевода.

Пользователи могут отключить возможность расшифровки или распознавания голоса, если это необходимо, в настройках безопасности. Умные колонки и их функции будут представлены подробнее позже в этом году.

Для разработки Intelligent Speaker Microsoft объединилась с Yealink и Epos. Компания представила устройство на выставке Ignite. Цена и дата выхода пока не объявлены.

Как пишет Microsoft в блоге, Microsoft Teams Rooms, помимо распознавания голоса и транскрипции, предлагает также функцию цифровых досок. Пользователи могут рисовать на Surface Hub или со своего телефона или ноутбука, а удаленные участники встречи могут рисовать на одном общем цифровом холсте. Камеры Intelligent Capture способны захватывать, фокусировать, изменять размер и улучшать изображения и текст на цифровой доске, благодаря чему удаленные участники могут участвовать в мозговом штурме в реальном времени.

В компании надеются, что новые устройства и функции сделают работу на дому удобнее.

«Мы в Microsoft уверены, что будущее за гибридной работой. В дальнейшем каждой организации потребуется новая операционная модель гибридной работы, не полагающаяся на старые нормы, такие как восьмичасовой рабочий день с 9 до 5. Ожидания сотрудников изменились навсегда: более 80% руководителей заявили, что ожидают более гибких возможностей от удаленной работы и после пандемии, а более 70% сотрудников заявили, что планируют ими воспользоваться», — подчеркивает Microsoft.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *