Microsoft прекратит поддерживать Adobe Flash в своих браузерах до конца года, но некоторые смогут пользоваться им дольше

Microsoft заявила, что её браузеры окончательно лишатся поддержки Flash 31 декабря 2020 года. Однако некоторые пользователи смогут пользоваться плагином и после этого.

Flash уберут из Internet Explorer 11, Edge Legacy и Edge Chromium. Таким образом, уже с 2021 года пользователям придётся устанавливать подключаемый модуль Flash в IE-режиме Edge. Соответствующий плагин будет доступным только для бизнес-пользователей. Остальным предложили перейти на более безопасные варианты, такие как HTML5, WebGL и WebAssembly.

В январе 2021 года все версии Flash старше KB4561600 (выпущенные в июне 2020 года) будут заблокированы. Летом 2021 года все API, групповые политики и интерфейсы для управления Flash будут удалены из Edge Legacy и Internet Explorer 11 c помощью накопительного обновления.

Для тех, кто хочет избавиться от плагина сейчас, компания осенью планирует сделать обновление для удаления Adobe Flash Player доступным через каталог Центра обновления Microsoft, Центр обновления Windows и WSUS.

Изначально Microsoft говорила, что отключит Flash по умолчанию в своих браузерах к середине – концу 2019 года и удалит возможность запуска Adobe Flash в Edge и IE для всех версий Microsoft Windows к концу 2020 года. Однако потом этот план решили отложить.

В мае Mozilla заявила, что исключит поддержку Flash из версии Firefox 84, которая выйдет в декабре. В настоящее время в Mozilla Firefox модуль Flash отключен по умолчанию, но плагин можно включить вручную на некоторых сайтах.

Google перестала индексировать Flash-контент еще в 2019 году из-за перехода на HTML5.

В июне Adobe напомнила, что прекратит распространение и обновление Flash Player после 31 декабря. До этого момента компания продолжит выпускать регулярные исправления безопасности для Flash Player, поддерживать его совместимость с ОС и браузерами, а также добавлять новые функции и возможности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»