Microsoft прогнозирует дефицит Xbox Series X до июня

Глава отдела по связям с инвесторами Майк Спенсер в интервью для New York Times рассказал о грядущих проблемах с поставками игровых приставок минимум до июня этого года.

Компания Microsoft и раньше сообщала о дефиците нового поколения игровых консолей Xbox Series X, но речь шла об апреле. Сложившаяся ситуация говорит о том, что компании удалось продать все имеющиеся приставки в прошлом квартале, который стал впервые таким успешным для компании, ведь ей удалось выручить 5 миллиардом долларов от игрового подразделения.

На игровом рынке сейчас дефицит всех новинок игрового железа — игровые приставки Sony PlayStation 5, Xbox Series X|S, видеокарты AMD и Nvidia, ничего из этого не найти в свободной продаже и по рекомендуемым производителями ценам.

Генеральный директор AMD Лиза Су считает, что производственных мощностей будет не хватать весь 2021 год, в связи с этим она предлагает увеличить производительность предприятий.

Проблему увеличивают перекупщики оборудование, производители и вся игровая отрасль не смогли никак повлиять на их деятельность и из-за такой дополнительной нагрузки дефицит игровых приставок и графических процессоров продлится ещё долго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *