Новости

Microsoft просит суд сохранить доступ Epic Games к Apple SDK для игрового движка Unreal Engine

24 августа 2020 года Microsoft подала в суд заявление, в котором компания просит сохранить доступ разработчикам Epic Games к Apple SDK для игрового движка Unreal Engine.

Microsoft пояснила, что запрет на использование Epic Games всех инструментов для iOS и Mac скажется на игровом бизнесе Microsoft и других разработчиков игр. Многие компании имеют корпоративную лицензию на движок Unreal Engine, а также используют Unreal Studio при создании и обновлении своих приложений в экосистеме Apple.

«Если Unreal Engine не будет далее поддерживать игры для iOS или macOS, то Microsoft придется выбирать между отказом от своих клиентов (в том числе и потенциальных клиентов) на платформах iOS и macOS или выбором другого игрового движка при подготовке к разработке новых игр», — заявил представитель Microsoft.

Представитель Epic также рассказал, что уже несколько клиентов, которые используют Unreal Engine, связались с компанией и пытаются прояснить ситуацию. Они опасаются, что их проекты будут сорваны.

13 августа 2020 года Epic Games ввела в мобильную версию игры Fortnite покупку игровой виртуальной валюты (V-bucks) прямым платежом. Вечером этого же дня Apple убрала приложение Fortnite из App Store из-за нарушения условий размещения в магазине приложений. Немного позже это сделала и Google. Apple и Google пояснили, что по правилам магазинов AppStore и Google Play компании должны получать 30-процентную комиссию от оплаты пользователем любых встроенных покупок. Разработчик решил не сдаваться и подал в суд на Apple. Epic Games обвинила компанию в ограничении конкуренции и нарушении антимонопольного законодательства США. Аналогичный иск в суд Калифорнии Epic Games подала и против Google. Чтобы пользователи узнали об этой ситуации, Epic Games открыла специальный портал FreeFortnite.

Действия Epic Games уже поддержали Spotify, Tinder, Павел Дуров и компания Facebook.

17 августа 2020 года Apple собщила, что 28 августа прекратит действие всех учетных записей разработчиков Epic Games и отключит компанию от всех инструментов для iOS и Mac.

21 августа Apple выпустила заявление в ответ на иск Epic Games и рассказал, что разработчик игры Fortnite до начала конфликта пытался добиться индивидуальных условий использования App Store.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»