Microsoft рассказала о переходе на гибридную удаленку

Microsoft поделилась своим опытом оптимизации рабочих мест в период пандемии. Компания отмечает, что многие ее сотрудники будут продолжать работать из дома, и при этом в офисах, которые находятся в 21 стране, получится разместить дополнительных сотрудников. Это примерно 20% от общей численности работников корпорации.

Сейчас в Microsoft работают над моделью гибридного рабочего места, которая обеспечит ограниченные дополнительные услуги в кампусе для тех, кто решит вернуться в офис, но будет поддерживать тех, кому необходимо работать удаленно.

Компания наблюдала за работой своего кампуса в Редмонде в течение нескольких месяцев. Там отслеживали состояние здоровья работников и определили, сколько человек можно безопасно разместить, не нарушая при этом коронавирусные ограничения. Сотрудникам предложили работать в офисе, удаленно или по гибридной модели.

В итоге компания разработала план Hybrid Workplace Dial, который привязан к шести определенным этапам, но не имеет временных рамок.

Это позволяет быстро организовывать рабочие места в зависимости от состояния здоровья сотрудников, либо, наоборот, переводить офисы на удаленку.

Каждый этап организации работы определяется набором критериев, основанных на данных в отношении случаев заболеваемости и правительственных инструкциях.

Так, этапы 4 и 5 предлагают ограниченные или расширенные возможности для работников, которые предпочитают находиться в офисах. С 1 по 4 этап работникам рекомендуется работать удаленно. На 6 этапе отменяется большинство требований к рабочим местам и профилактических мер, связанных с пандемией.

В случае с кампусом в Редмонде 29 марта запланирован переход от этапа 3 к этапу 4.

Основываясь на собранных данных, в Microsoft подсчитали, что 54% ​​респондентов, которые решили вернуться в офисы, проводят менее 25% своего времени на рабочем месте. 69% проводят в кампусе 50% или меньше времени.

Всем работникам офисов раздают дезинфицирующие салфетки и маски. Чтобы соблюдать требование социального дистанцирования, в опенспейсах внедрили стандарты посещаемости. Вместимость конференц-залов и транспорта ограничена, а в местах общего пользования и кафетериях расположили информационные стенды и дезинфицирующие средства.

В Microsoft подчеркивают, что гибридная работа требует новой операционной модели и стратегии, которая включает гибкую рабочую политику, инклюзивный дизайн помещений и инновационные технологические решения.

Компания организовала группу исследователей, инженеров и экспертов Microsoft для создания прототипов гибридных конференц-залов в кампусах в Редмонде, Вашингтоне и Великобритании. Группа рассматривает различные решения, такие как внедрение камер и сценарии смешанной реальности.

Между тем Twitter и Dropbox навсегда перевели своих сотрудников на удаленный режим работы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *