Microsoft удалит Flash Player из Windows 10 в июле

Компания Microsoft добавила новый шаг в пост с описанием плана по постепенному удалению Adobe Flash из операционной системы Windows 10. Патч, удаляющий программу с компьютера, появится в накопительном обновлении в июле 2021 года.

Adobe перестала поддерживать Flash Player 31 декабря 2020 года. А уже 12 января пользователи получили предупреждение, что компания будет блокировать запуск Flash-содержимого. Microsoft также приступила к постепенному принудительному удалению продукта из своей операционной системы.

Microsoft в октябре 2020 года выпустила патч KB4577586, который удаляет все компоненты Flash Player из системы и предотвращает его повторную установку. На текущий момент обновление устанавливается вручную из каталога компании. Но, начиная с июня 2021 года, разработчики включат его в Preview Update, а в июле патч добавят в состав накопительного обновления Windows 10 с версией 1607 и Windows 10 версии 1507.

Кроме этого, Microsoft включит патч KB в состав обновлений безопасности для Windows 8.1, Windows Server 2012 и Windows Embedded 8 Standard.

Около 1,3 миллиарда устройств работает на Windows 10, по данным ресурса Bleeping Computer. После июльского обновления они будут очищены от Flash Player, если он всё ещё был установлен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *