Microsoft включит аппаратные функции безопасности Windows 10 на новом Surface по умолчанию

Компания Microsoft представила на выставке CES обновлённый ноутбук-трансформер Surface Pro 7+ для корпоративного сектора, в котором по умолчанию будут включены расширенные функции аппаратной безопасности Windows.

Разработчики используют для защиты информации функции VBS — безопасность на основе виртуализации, и HVCI — целостность кода с защитой гипервизора. Средствами Windows они планируют улучшить защиту от использования уязвимостей, использующих повышения привилегий для кражи конфиденциальной информации.

VBS использует гипервизор Windows для работы с изолированными областями памяти. HVCI предотвращает изменения ток-карты защиты потока управления и проверяет действительность сертификатов у доверенных процессов для обеспечения целостности кода. Обе эти функции будут включены по умолчанию на всех устройствах Surface Pro 7+ для корпоративного сектора.

VBS и HVCI работают с аппаратной виртуализацией для изоляции областей памяти от основной операционной системы.

Microsoft рассказала, что последние устройства из линейки Surface и компьютеры с Windows от других производителей также способны использовать эти функции, если они поддерживают виртуализацию.

Расширенные средства аппаратной безопасности улучшают защиту от таких ботнетов, как TrickBot — вмешивается в работу UEFI/BIOS, и шифровальщиков-вымогателей, как RobbinHood. Windows заявляет о снижении на 60% количества отчётов о вредоносном программном обеспечении на системах с HVCI защитой.

Обновлённый Surface Pro 7+ получит модуль LTE, но без поддержки 5G. А также Intel Core 11 поколения, возможность расширения оперативной памяти до 32 гигабайт и внутреннего хранилища до 1 терабайта. Microsoft объявила об увеличении производительности до 2,1 раза по сравнению с предыдущей моделью и об увеличении времени автономной работы до 15 часов. Устройство имеет съёмный твердотельный накопитель для дополнительной безопасности данных.

Цены на Surface Pro 7+ начинаются от $899 за устройство без модуля LTE и от $1150 для устройств с ним. Предзаказ уже открыт и первые заказы отправят до конца этой недели.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»