Microsoft вводит новую лицензию для пользователей Microsoft Office, не являющихся людьми

В начале мая 2020 года Microsoft обновила «Условия для продуктов в рамках корпоративного лицензирования Microsoft». В английской версии этого документа Microsoft добавила новую форму лицензии под названием Unattended License.

Эта лицензия разрешает использование клиентских приложений Office программными модулями и службами или другими системами для выполнения определенных процессов автоматизации.

Например, при сборе и анализе финансовых данных зачастую используются системы автоматизации. Финансовый отдел ежедневно получает счета, прикрепленные к сообщениям электронной почты Outlook. Но бухгалтерии большой компании зачастую удобнее автоматизировать процесс сбора данных из счетов-фактур, а также далее использовать эту информацию в своей систему закупок и проводок. В данном случае лицензию Unattended License в компании будет необходимо активировать на каждой виртуальной машине, где происходит автоматизированная работа по определенному сценарию без оператора.

Фактически Microsoft вводит новый тип лицензий для ботов и подобных систем, которые сейчас начали широко использовать возможности Microsoft Office. Компания не хочет терять доходы от таких не настоящих пользователей, которые активно используют как облачные, так и локальные продукты Microsoft для выполнения своих автоматических задач.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»