Microsoft выпустила обновление для Windows удаляющее Adobe Flash

Как известно, поддержка Adobe Flash полностью прекратится 31 декабря 2020 года. После и все актуальные браузеры перестанут поддерживать его. Работа над от полным отказом от Flash ведется с 2017 года когда Apple, Facebook, Google, Microsoft, Mozilla да и сама Adobe объявили дату «смерти» технологии.

Подготовка к этому событию идет во всю, еще летом представители Adobe рассказали общественности, что не просто перестанут выкатывать обновления Flash Player, но удалят все ссылки загрузки с сайта. Пользователь теперь не сможет скачать и установить неподдерживаемое ПО.

Еще Adobe заявила, «весь flash контент будет заблокирован в Flash Player после окончания даты поддержки». Эдакая часовая бомба или, если угодно, таймер обратного отсчета.

А теперь и Microsoft выступила с подобной идеей, выпустив обновление KB4577586 удаляющее Flash Player со всех версий Windows 10 и Server и не дающее снова установить его на устройстве. Обновление пока доступно только через этот каталог и не удаляется после установки. В начале 2021 компания станет распространять апдейт через Windows Updatе и WSUS. Пользователи устаревших версий Windows могут по прежнему использовать Flash Player. А пользователям установившее обновление, придется использовать точку восстановления системы или свежеустановленый образ.

В издании Bleeping Computer попытались разобраться, что же все таки удаляет KB4577586. Выяснилось в ходе тестов, что Flash Player x32 входящий в Windows 10 и панель управления просто удаляется, не затрагивая автономные версии программы и модули входящие в браузеры. Поэтому их придется удалять или отключить вручную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»