Microsoft закрывает Azure Blockchain Service

Microsoft объявила о закрытии корпоративной службы блокчейна Azure 10 сентября. Компания никак официально не объяснила свое решение.

Microsoft заявила, что новые развертывания не будут приниматься в службе. Однако страница Azure, которая предлагает новым пользователям зарегистрироваться бесплатно, еще не удалена.

Среди клиентов Azure Blockchain есть J.P. Morgan, GE Aviation, Singapore Airlines, Starbucks и Xbox. Им сообщили о переходе на альтернативные службы.

Microsoft предложила компаниям перевод на ConsenSys Quorum Blockchain Service. Основатель и генеральный директор компании Джозеф Любин заявил, что «расширение отношений с Microsoft помогает организациям воспользоваться преимуществами поддержки клиентов ConsenSys Quorum и Quorum, чтобы предложить пользователям управляемую услугу блокчейна корпоративного уровня, которую можно легко настроить и развернуть».

Блокчейн Microsoft Azure был разработан в 2015 году на Ethereum в партнерстве с ConsenSys. В качестве полностью управляемого Blockchain-as-a-Service или BaaS его начали предлагать в конце 2019 года. Microsoft планировала создать сертифицированный рынок блокчейна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *