Минпросвещения РФ: доступ к «негативной информации» через школьный Wi-Fi будет заблокирован

Министр просвещения России Сергей Кравцов. Источник фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ/РИА Новости.

По информации «РБК», 5 марта 2021 года министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал, что до конца года все школы страны будут подключены к сети Интернет, в том числе в них будет развернута сеть Wi-Fi. Городские образовательные учреждения получат доступ со скоростью не менее 100 Мбит/с, сельские и поселковые не менее 50 Мбит/с, причем в отдаленных школах будет спутниковое подключение.

Учащиеся смогут использовать школьную беспроводную сеть Wi-Fi для обучения и в своих интересах. Им будет ограничен доступ к «негативному» контенту через эту сеть. Они смогут заходить только на верифицированные ресурсы.

Кравцов уточнил, что эти ограничения необходимы, чтобы защитить детей от негативной информации, которая используется в недобросовестных целях. Министр не пояснил, что именно подразумевается под «негативной информацией».

Кравцов также сообщил, что российский сервис для дистанционного обучения школьников под названием «Сферум» успешно проходит тестирование в 15 регионах страны. К образовательной платформе уже сейчас могут подключиться все желающие.

В начале февраля Роспотребнадзор объявил о новых санитарных правилах, согласно которым детям школьного возраста запрещено использовать личные мобильные телефоны в образовательных целях,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»