Минюст США обвинил Ассанжа в вербовке хакеров из Anonymous и LulzSec

Министерство юстиции США выдвинуло новые обвинения против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Теперь он обвиняется в сговоре с хакерами из группировок Anonymous и LulzSec, который был организован для кражи секретной информации.

В мае 2019 года минюст уже вынес обвинительное заключение в отношении Ассанжа из 18 пунктов. В новом документе новой информации практически не прибавилось, но значительно расширен масштаб заговора, связанного «с одним из самых крупных взломов секретной информации в истории США».

Так, согласно новой версии обвинения, Ассанж снабдил лидера LulzSec списком организаций для взлома, в том числе Агентства национальной безопасности США, Центрального разведывательного управления и New York Times. Это произошло в 2012 году. Сам хакер был в то время информатором ФБР.

Другому хакеру, связанному с Anonymous и LulzSec, удалось похитить электронную переписку. Он проник в системы американской разведывательной консалтинговой фирмы.

«WikiLeaks получил и опубликовал электронные письма, полученные в результате взлома данных, совершенного против американской разведывательной консалтинговой компании группой хакеров, связанных с Anonymous и LulzSec»,— говорится в сообщении на сайте ведомства.

США обвиняют основателя WikiLeaks в обнародовании сверхсекретных документов Госдепа. Суммарно по всем статьям Ассанжу грозит до 175 лет тюремного заключения или смертная казнь. С апреля 2019 года австралиец находится под стражей в Великобритании. Слушания по делу о его экстрадиции в США возобновятся в сентябре, несмотря на протесты со стороны ОБСЕ и правозащитных организаций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»