Мировой рынок ПК за 2020 год вырос более чем на 10% — впервые так масштабно за десять лет

Мировой рынок персональных компьютеров значительно вырос за прошедший 2020 год: по данным Canalys, поставки ПК достигли 297 миллионов единиц за год, что на 11% больше, чем в 2019-м. IDC отмечает ещё бó‎льший рост — 302 миллиона компьютеров, или на 13,1% больше, чем в прошлом году. 

Поставки персональных компьютеров увеличились благодаря повышению спроса, которое произошло из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и связанным с ним массовым переходом на режим самоизоляции. Потребители показывали высокую заинтересованность в покупке ПК в течение всего года. В IDC утверждают, что это не конец — мировой рынок продолжит показывать рост и в дальнейшем, поскольку пандемия ещё не кончилась. 

В Canalys пришли к аналогичным выводам — 2021 год станет ещё более удачным для рынка ПК. По словам аналитиков, компании-поставщики продолжат борьбу в условиях повышения спроса, что ускорит развитие индустрии. 

По мнению специалистов из IDC, главными факторами увеличения спроса стали переход на удалённую работу и домашнее обучение. Тем не менее, люди также покупают ПК и ноутбуки в том числе и для развлечения, отмечают они. 

Директор по исследованиям Canalys Рушаб Доши заявил, что цифровая трансформация за 2020 год достигла больших высот. Он отметил, что, с учётом нынешней ситуации в мире, списать персональные компьютеры со счётов будет сложнее, хотя ещё несколько лет назад к этому были предпосылки. 

Лидером мировых поставок персональных компьютеров стала компания Lenovo с рекордными 72,6 миллиона единиц — это на 29% больше, чем в 2019 году, утверждают в Canalys. Таким образом, Lenovo заняла долю рынка в 24,5%. Второй в списке крупнейших компаний на рынке стала HP — в сумме она продала 67,6 миллиона единиц (рост 7% относительно 2019-го). Третье место заняла Dell (50,3 миллиона единиц), четвёртое — Apple (22,6 миллиона), пятое — Acer (20 миллионов).

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»