Mozilla откажется от Flash с выходом Firefox 84 в декабре

Mozilla исключила поддержку Flash из версии Firefox 84, которая выйдет в декабре. Как раз в этот период Adobe Systems собирается прекратить выпускать обновления безопасности.

В настоящее время в Mozilla Firefox модуль Flash отключен по умолчанию, но расширение можно включить вручную на некоторых сайтах.

В октябре компания планирует отключить расширение в ранней сборке браузера Nightly. После завершения тестирования и обкатки в бета-версии поддержку Flash отключат в финальной версии.

Стоит отметить, что Flash остается единственным плагином NPAPI, который поддерживает Firefox; поддержка других плагинов на основе NPAPI, таких как Microsoft Silverlight, была прекращена еще в версии Firefox 52, которая вышла в 2017 году.

Ранее в Mozilla заявили, что уберут поддержку протокола FTP из Firefox, так как считают его небезопасным. Отказ от поддержки FTP произойдет с релизом Firefox 77. Выпуск версии запланирован на июнь. Тем пользователям, которые хотят сохранить возможность просматривать и загружать файлы через FTP, временно сохранят поддержку протокола через настройки на странице about: config. Их нужно будет выполнить вручную.

См. также:

  • «В Mozilla Firefox 75 ввели телеметрию и новую адресную строку. Пока есть возможность вернуть старые настройки»
  • «Mozilla повышает выплаты по программе bug bounty для всех сборок браузера Firefox»
  • «Mozilla приостановила продвижение Firefox 76 через два дня после релиза и готовит исправление обнаруженных там проблем»

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»