Новости

Mozilla приостановила продвижение Firefox 76 через два дня после релиза и готовит исправление обнаруженных там проблем

Mozilla перестала распространять Firefox 76 через систему автоматической доставки обновлений. Это произошло через два дня после релиза новой версии браузера. В настоящее время разработчики Firefox готовят обновления 76.0.1, в котором будут устранены серьезные проблемы, найденные в сборке 76.

Согласно данным из системы отслеживания ошибок Bugzilla, как минимум две проблемы были обнаружены в сборке Firefox 76.

Первая проблема не является критичной и затрагивает только пользователей 32-битной версии ОС Windows 7, у которых установлены драйвера NVIDIA, использующие библиотеку nvd3d9wrap.dll. Именно с этим ПО конфликтуют компоненты нового браузера, вызывая прекращение его работы.

Вторая проблема более серьезная — некоторые дополнения для Firefox 76, например, официальное дополнение Amazon Assistant, стали работать некорректно — в них не открываются некоторые панели и недоступны часть форм. Эта проблема наблюдалась у пользователей на ОС Windows и MacOS.

Релиз Firefox 76 состоялся 5 мая 2020 года. В этой версии добавлен режим работы «HTTPS Only», функция автоматической генерации паролей при заполнении форм регистрации стала доступна на многих сайтах, также исправлены найденные ранее ошибки и устранены 22 уязвимости. Причем 10 закрытый уязвимостей являлись критическими.

Ранее в конце апреля 2020 года Mozilla отчиталась в корпоративном блоге о размерах выплат по программе Mozilla Client Security Bug Bounty Program и рассказала, что повышает выплаты по этой программе для всех сборок браузера Firefox. Также компания расширила период принятия багрепорта по одной проблеме от разных специалистов, чтобы обеспечить им конкурентное преимущество в своих исследованиях.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»