Mozilla закрывает проект Speech Proxy Server и удалит расширения VoiceFill и Firefox Voice Beta

29 января 2021 года Mozilla объявила, что закрывает проект Mozilla Speech Proxy Server. Он будет отключен 28 февраля.

19 февраля 2021 года Mozilla автоматически удалит из браузеров пользователей расширения Voice Fill и Firefox Voice Beta, которые позволяли производить различное голосовое взаимодействие с браузером Firefox и использовать систему голосового ввода Mozilla.

Также Mozilla перестанет поддерживать WebSpeech API. Этот экспериментальный интерфейс позволял разработчикам добавлять голосовое взаимодействие в их веб-содержимое и сервисы.

Mozilla уточнила, что удалит все ранее полученные от пользователей данные через расширения VoiceFill и Firefox Voice Beta и WebSpeech API, которые они передавали для исследования и содействия развитию сервиса.

Mozilla ранее опубликовала исходный код голосовых расширений Voice Fill и Firefox Voice Beta на GitHub под свободной лицензией Mozilla Public License v 2.0. Эти репозитории будут доступны после окончания поддержки проекта в феврале этого года.

Mozilla добавила в браузер Firefox бета-версию голосового управления Firefox Voice в начале 2020 года. Тестовый запуск эксперементального расширения Voice Fill состоялся в 2017 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *