МТИ показал робота, который находит скрытые объекты с помощью радиоволн

В Массачусетском технологическом институте представили робота, который использует проникающие радиоволны для обнаружения скрытых от глаз объектов. RF-Grasp сочетает в себе новую технологию с более традиционным компьютерным зрением для обнаружения и захвата предметов.

Робот сочетает зрение с радиочастотным зондированием, чтобы находить и захватывать объекты

Радиочастотную (RF) идентификацию уже используют для отслеживания. Системы RF-идентификации состоят из двух основных компонентов: считывателя и метки. Крошечный компьютерный чип прикрепляется или имплантируется в отслеживаемый объект. Затем считыватель излучает радиочастотный сигнал, который модулируется меткой и отражается обратно на считыватель.

RF Grasp использует камеру и RF-ридер для поиска и захвата помеченных объектов, даже если они полностью закрыты для обзора камеры. Робот имеет руку с захватом. Камера находится на запястье роборуки. RF-считыватель передает информацию отслеживания в алгоритм управления роботом. Таким образом, RF Grasp постоянно собирает как данные радиочастотного отслеживания, так и визуальную картину своего окружения.

Робот инициирует процесс поиска и извлечения, отправляя эхо-запрос на RF-тег целевого объекта, чтобы определить его местонахождение. Затем он использует компьютерное зрение, чтобы ориентироваться в пространстве и захватить объект.

RF Grasp смог точно определять и захватывать целевой объект примерно в половине экспериментов. Он также продемонстрировал способность «расчищать» пространство, удаляя упаковочные материалы и другие предметы на своем пути, чтобы добраться до цели.

Исследователи считают, что RF Grasp сможет эффективно заменить людей-работников на складах. Он будет быстро находить предметы и проверять их путем сканирования штрих-кода. Робота в будущем можно будет также применять в домашних условиях, например, для поиска предметов и расчистки помещений.

В конце марта Boston Dynamics представила нового коммерческого робота для работы на складах. Stretch может перемещать до 800 коробок в час. Он оснащен колесами, «мачтой восприятия» с камерами и другими датчиками, а также роборукой с семью степенями свободы, которая может захватывать и перемещать коробки весом до 23 кг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *