МТИ показала лазерную фабрику для создания прототипов электроники и роботов

Группа из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) разработала систему для печати функциональных устройств и роботов без вмешательства человека. «LaserFactory» состоит из двух частей: программный инструментарий, позволяющий пользователям разрабатывать собственные устройства, и аппаратная платформа, которая их производит.

LaserFactory использует 3D-принтеры и лазерные резаки.

Аспирант CSAIL Мартин Ниссер говорит, что такая фабрика может быть полезной для разработчиков, стремящихся быстро создавать прототипы носимых устройств, роботов и другой электроники.

Например, если пользователь хочет создать собственный дрон, то он проектирует свое устройство, разместив компоненты из библиотеки деталей, а затем рисует связывающие компоненты линии на печатной плате. Геометрия дрона дорабатывается в 2D-редакторе. После этого программное обеспечение переведет проект в машинные инструкции. Все команды при этом встраиваются в единый производственный файл для LaserFactory, чтобы изготовить устройство за один раз при помощи стандартного ПО для лазерной резки. LaserFactory автоматически выполняет обрезку компонентов, выбирает и размещает их и, наконец, закрепляет.

После изготовления устройство уже полностью функционально, то есть, дрон может немедленно взлететь.

В будущем команда надеется повысить качество и разрешающую способность дорожек LaserFactory, что позволит создавать более сложную электронику. Также исследователи будут работать над интеграцией традиционной 3D-печати в процесс.

А здесь можно прочитать советы о том, как правильно выбрать 3D-принтер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *