МТС выбрала OpenStack и Canonical для своей облачной инфраструктуры нового поколения

5 ноября 2020 года Canonical объявила о заключении партнерства с российским оператором связи MTC. Облачная инфраструктура нового поколения в МТС будет построена на базе платформы с открытым исходным кодом OpenStack и Linux-дистрибутива Ubuntu.

МТС планирует внедрение новой IT-инфраструктуры в начале 2021 года. Она будет развернута в 11 ЦОД оператора связи по всей стране. Это решение в дальнейшем будет задействовано для создания новых сервисов, например, для сетей 5G.

По информации ТАСС, МТС выбрала для этого проекта решения Canonical по итогам конкурса среди поставщиков платформ свободного программного обеспечения.

МТС пояснила, что развитие IT-инфраструктуры на базе OpenStack позволит компании оперативно размещать в своих ЦОД критически важные телеком-сервисы и виртуальные сетевые функции, проводить их мониторинг и масштабирование. Это внедрение позволит располагать вычислительные мощности оператора связи максимально близко к пользователям, что повысит уровень и качество предоставления услуг.

МТС уточнила, что еще в 2019 году начала программу по постепенной замене закрытых программно-аппаратных решений в своей сети на современные разработки с открытыми компонентами. Также компания планирует нарастить свою ключевую технологическую экспертизу в области построения облачных платформ на базе ПО с открытым исходным кодом. Она собирается создать собственный центр компетенции для разработки решений на основе OpenStack.

Вице-президент по глобальным альянсам Canonical Режис Пакетт (Regis Paquette) добавил, что компания рада сотрудничеству с МТС. Он уточнил, что такое партнерство заложит фундамент для новой облачной IT-инфраструктуры МТС и поможет оператору связи выйти на передовые позиции по внедрению инноваций с открытым исходным кодом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»