На Facebook запретили отрицание Холокоста

Социальная сеть Facebook будет удалять контент, отрицающий Холокост, сообщил руководитель компании Марк Цукерберг. По его словам, соцсеть обновила политику из-за роста случаев антисемитизма во всём мире и «пугающего уровня неосведомлённости о Холокосте». 

Facebook изучила данные исследований организаций, исследующих тенденции ненавистнических высказываний, говорится в заявлении соцсети. В связи с этим компания запретила деятельность более 250 националистических организаций на своей платформе и удалила более 22,5 миллиона разжигающих ненависть высказываний только за второй квартал 2020 года. 

Компания привела результаты опроса взрослого населения в США, который свидетельствуют, что почти четверть американцев в возрасте от 18 до 39 лет считают, что Холокост — это миф, или что значимость геноцида евреев сильно преувеличена. По словам опрошенных Facebook специалистов, просвещение по вопросам Холокоста является ключевым компонентом в борьбе с антисемитизмом. 

Цукерберг пояснил, что социальная сеть будет отсылать пользователей, которые ищут информацию о Холокосте, к авторитетным источникам, которые смогли бы предоставить достоверную информацию о нём. Руководитель компании подтвердил, что Facebook уже начала удалять сообщения, «восхваляющие преступления на почве ненависти или массовые убийства, включая Холокост». «С ростом антисемитизма мы расширяем нашу политику и запрещаем контент с отрицанием Холокоста или искажением информации о нём», — говорится в посте Цукерберга. 

Кроме того, соцсеть пообещала выделить один миллион фунтов стерлингов британскому музею криптографии в Блетчли-Парке, где в годы Второй мировой войны располагалась резиденция Государственной школы кодов и шифров. В августе благотворительная организация Bletchley Park Trust объявила, что музей столкнулся с потерей доходов в размере до двух миллионов фунтов из-за сокращения количества посетителей вследствие распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и локдауна в Великобритании. Из-за этого организация рассматривала возможность сокращения около трети персонала. Пожертвование Facebook поможет сохранить работу части штата, однако неясно, какой именно, пишет The Verge.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»