На GitHub вернули репозитории Popcorn Time

На GitHub снова появились репозитории от Popcorn Time. Это произошло после того, как пиратский стриминговый сервис подал уведомление, в котором говорится, что код в отключенных репозиториях полностью принадлежит компании и не содержит материалов, защищенных авторским правом.

Ранее об обратном GitHub уведомили в Американской ассоциации кинокомпаний. Там утверждают, что эксплуатация и дальнейшая разработка» Popcorn Time нарушает авторские права, и сослались на закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA). В итоге репозитории настольного клиента Popcorn Time и API сервиса были закрыты. Но после встречного уведомления сервиса GitHub решил восстановить их.

Ассоциация кинокомпаний утверждала, что приложение PopcornTime.app содержит ссылки на пиратские сайты, API-интерфейсы и торрент-трекеры, которые используются для загрузки пиратских фильмов и телешоу. Там отмечали, что и сам GitHub может понести ответственность за нарушение авторских прав, если не предпримет никаких действий.

В Popcorn Time в ответ указали на некорректную трактовку закона DMCA. Там напомнили, что их код не содержит прямых ссылок на материалы, нарушающие авторские права.

Сам закон о цифровых правах предписывает, что после встречной жалобы контент может быть восстановлен через две недели, если только заявитель не подаст иск. В этом случае ассоциация не предпринимала никаких действий. Возможно, там разрабатывают новую стратегию борьбы. Между тем сам Popcorn Time в период карантина ввёл детский режим.

См. также: «Netflix отменит подписку у неактивных аккаунтов

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»