На МКС будут снимать российское кино одновременно с американцами

Роскосмос снимет фильм на Международной космической станции. Для съемок уже отобрали актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Они будут проходить одновременно с американскими.

Afisha Daily

Актриса и режиссер уже прошли медицинскую проверку. В состав дублирующего экипажа вошли Алена Мордовина и Алексей Дудин. Кандидатов начнут готовить к полету не позднее 1 июня.

Старт экспедиции запланирован на 5 октября с космодрома Байконур на корабле «Союз МС-19». На МКС будут снимать картину под рабочим названием «Вызов». Ее сюжет будет связан с подготовкой и полетом на МКС девушки-хирурга, которая должна будет провести операцию больному космонавту.

Фильм станет совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

В прошлом году стало известно, что американский актёр Том Круз и SpaceX работают над совместным кинопроектом, который станет первым художественным фильмом-боевиком, снятым в космосе. В съемках ленты также примет участие НАСА.

Согласно плану, Круз и режиссер Даг Лайман полетят на МКС в качестве туристов на корабле Crew Dragon в октябре 2021 года. Они снимут на станции несколько сцен для будущего фильма. Миссию организует Axiom Space.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»