На волне слухов о поглощении компанией Salesforce стоимость Slack взлетела почти на 40%

25 ноября 2020 года стоимость акций Slack резко взлетела. Рыночная капитализация корпоративного мессенджера составила $23 млрд. Это произошло на фоне слухов о покупке Slack поставщиком облачных корпоративных решений Salesforce.

О том, что между компаниями ведутся переговоры, узнали журналисты издания The Wall Street Journal от собственных источников. Salesforce планирует развивать сегмент офисных коммуникаций, поэтому компания заинтересована в поглощении Slack.

По информации Reuters, Salesforce планирует заплатить за покупку корпоративного мессенджера наличными, а не отдать часть своих акции. Рыночная капитализация Salesforce сейчас составляет $224 млрд. Сумму планируемой сделки компании не разгласили.

В настоящее время Slack изо всех сил пытается извлекать выгоду от массового перехода своих клиентов на удаленную работу во время пандемии. Это происходит в условиях жесткой конкуренции со стороны Microsoft и других конкурентов. По данным аналитической компании Sensor Tower, в этом году его приложение Slack было установлено около 12,6 миллиона раз, что примерно на 50% больше, чем за тот же период 2019 года. В текущей экономической ситуации для увеличения количества клиентов Slack пришлось предоставлять скидки на свои услуги, а также пересмотреть договора со многими своими клиентами, пойдя им на уступки. Сейчас большинство пользователей корпоративного мессенджера оказались в ситуации, когда им нужно сокращать текущие расходы, а конкуренты Slack предлагают более дешевые условия. В целях экономии некоторые компании перешли на Teams, которая поставляется с офисным пакетом Microsoft.

Если переговоры межу Slack и Salesforce завершатся успешно, то о сделке будет объявлено до 9 декабря. Это дата предоставления отчета о квартальной прибыли корпоративного мессенджера.

Slack Technologies вышла на Нью-Йоркскую биржу летом прошлого года. Акции компании были оценены в $16 млрд при стартовой цене $26 за штуку.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»