НАСА объявило конкурс на систему AI для автономного космического корабля

НАСА организовало конкурс на систему машинного обучения, которая поможет стимулировать разработку автономного космического корабля. В ходе конкурса «Предпринимательский вызов» в три этапа разыграют до $1 млн.

Участникам нужно представить документы с описанием технологий и сферы их применения. Во второй тур пройдут до 20 групп. Им предстоит организовать живую презентацию своих идей. До последнего, третьего раунда допустят десять команд, которые получат до $20 тысяч за свои идеи. Они же должны будут предоставить полное технологическое описание своих идей, после чего финалисты получат до $80 тысяч каждый. Победителей объявят на конференции по инновациям и возможностям, запланированной на конец этого года.

НАСА интересуют три основные области:

  • продвинутое машинное обучение и искусственный интеллект для автономных космических аппаратов и наземных роверов, а также для наблюдения за Землей и предсказания стихийных бедствий;
  • усовершенствованная масс-спектрометрия для обнаружения жизнедеятельности и других научных исследований, с использованием приборов, которые выходят за рамки современного уровня в области мощности и малой массы, а также с использованием инновационных технологий отбора проб;
  • квантовые датчики, которые дают высокоточные оценки гравитации, магнитных полей, темной энергии и других измерений с целью поддержки науки в НАСА.

Срок подачи документов завершится 26 июня. Подать заявку на участие можно здесь.

«Мы хотим быть уверены, что не упустим тот вклад, который некоторые из наших потенциальных партнеров могли бы внести в предстоящие захватывающие научные миссии», — отметил Майкл Сиблом, главный технолог НАСА.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»