НАСА показало, как выглядят отключения электричества в Техасе из космоса

В феврале этого года в Техасе происходили веерные отключения электричества из-за экстремальных морозов. Земная обсерватория НАСА показала, как регион выглядел из космоса в эти дни.

Первый снимок, сделанный 7 февраля, показывает Хьюстон до наступления холодов и веерных отключений, а второй, сделанный 16 февраля, сделан уже во время этих отключений.

Каждое из этих изображений включает данные о ночном освещении, наложенные на снимки Landsat. Эти данные берутся из пакета набора радиометров видимого инфракрасного диапазона Visible Infrared Imaging Radiometer Suite или VIIRS. Приборы используются на борту спутника Suomi National Polar-Orbiting Partnership (Suomi NPP).

НАСА также использует данные VIIRS в программе «Черный мрамор», которая изучает Землю в ночное время.

Наряду с изображениями веерных отключений электроэнергии в Техасе обсерватория опубликовала глобальную температурную карту Северной Америки 15 февраля. На этом снимке можно увидеть, как холодные арктические воздушные массы проходят через самое сердце континента. В Далласе была зафиксирована температура на уровне -16 °C.

На карте представлены изображения и связанные с ними истории о точках по всему миру. Тысячи интерактивных точек позволяют изучать невероятно подробные спутниковые изображения.

А более подробно о проблемах в работе энергосистемы Техаса в период аномальных холодов можно прочитать здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *