НАСА разместило заказ на разработку пилотируемого лунного лендера до 2025 года

НАСА изменило свой предварительный заказ от 8 апреля, в котором оно раньше запрашивало предложения от американских фирм по взлётной ступени пилотируемого лунного лендера (Human Landing System’s, HLS).

Полная версия (5600х3150, 7.9 MB) здесь

Теперь НАСА интересует полноценная система, которая должна доставить астронавтов с Lunar Gateway (сорри, я уже запутался в его официальном наименовании) на поверхность Луны.

→ PDF

НАСА предполагает, что лендер должен быть трёхступенчатым, включающим взлётную, посадочную, и транспортную, предназначенную для доставки их от Lunar Gateway на низкую окололунную орбиту. НАСА намерено собрать предложения от предприятий индустрии, чтобы в конце мая выпустить окончательный запрос в рамках программы NextSTEP-2.

Accordingly, NASA intends to release a solicitation under the second Next Space Technologies for Exploration Partnerships (NextSTEP-2) Broad Agency Announcement (BAA) in late May, 2019, to seek proposals from industry for the development of integrated human lunar landers and execution of crewed flight demonstrations to the lunar surface by 2024.

Контракты, могут состоять из нескольких этапов, включая, помимо прочего, проектирование, разработку, тестирование и оценку применимых элементов компоновки. Система заправки многоразового лендера и скафандр для выхода на поверхность Луны в данный запрос не включены — это сказано прямо.

Необходимо обратить особое внимание на то, что заявку на разработку пилотируемого лунного лендера могут подать и компании, не победившие или не участвовавшие в программе Commercial Lunar Payload Services (CLPS) на коммерческую доставку ПН на Луну и в окололунное пространство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *