Netflix опередила Google в рейтинге найма сервиса Hired

Фото: GETTY IMAGES

Google, которая возглавляла опрос IT-специалистов относительно лучших работодателей по версии сервиса Hired, впервые опустилась в рейтинге с момента его запуска в 2017 году. В этом году компания заняла только третье место, а на первом и втором оказались Netflix и GitHub.

Hired опросил 4100 технических специалистов, попросив их указать уровень своей заинтересованности в работе с компаниями в их регионах. Сервис сформировал «индекс позитивности бренда».

Однако инженеры из района залива Сан-Франциско, где расположено подавляющее большинство ведущих компаний, по-прежнему предпочли бы работать в Google. В их топ-10 вошли, помимо Google, также Netflix, Slack, LinkedIn, Apple, Square, Dropbox, Facebook, NVIDIA и Airbnb.

И, хотя зарплата до сих пор является определяющим критерием при поиске работы, в предпочтениях инженеров есть и региональные различия. Согласно опросу, в Кремниевой долине это возможность получить новые навыки, а в Бостоне — корпоративная культура.

Hired также спросила технических специалистов об их отношении к видеозвонкам в процессе работы. 31% заявил, что для продуктивной работы достаточно 2 часов общения в день. 26% указали, что можно проводить рабочие видеозвонки по 3 часа ежедневно. Еще 9% были готовы проводить видеоконференции более 6 часов в день.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»