Netflix заключила договор на несколько фильмов Стивена Спилберга, который ранее критиковал стриминг

Стриминговая платформа Netflix заключила контракт о партнерстве с глобальной кино- и телекомпанией Amblin Partners, которую возглавляет Стивен Спилберг. Договор предусматривает выход нескольких кинолент ежегодно. Ранее Спилберг пытался препятствовать номинации фильма Netflix «Рома» на «Оскар». 

www.flickr.com

Amblin уже выпустила фильм на Netflix «Суд над чикагской семеркой», который вышел осенью прошлого года. Сейчас обе компании работают над кинолентой Брэдли Купера «Маэстро», основанной на биографии композитора и дирижера Леонарда Бернстайна. Amblin также сняла картину «Финч» и планирует транслировать ее на другом стриминговом сервисе Apple TV+. Несмотря на заключенную сделку с Netflix, Спилберг продолжит работу со студией Universal. 

По мнению режиссера и продюсера, сотрудничество с Netflix поможет Amblin охватить новую аудиторию и переосмыслить работу со старой. Режиссер и продюсер заявил, что заключенное партнерство важно лично для него. 

Генеральный директор Amblin Partners Джефф Смолл выразил Netflix благодарность за то, что у его компании будет возможность работать с платформой, насчитывающей более 200 млн подписчиков. 

Будущие проекты будут финансироваться Netflix даже в случаях, если Спилберг не будет выступать режиссером или продюсером. Неизвестно, предусмотрены ли в сделке ограничения на жанры и бюджеты проектов.

После заключения договора стоимость акций Netflix в понедельник выросла на 1,4 %. 

В 2019 году представители Amblin заявили, что Стивен Спилберг готов поддержать инициативу изменить правила вручения премии «Оскар». Режиссер и продюсер настаивал на том, что фильмы, которые распространялись в основном через потоковые сервисы, не могли номинироваться на кинопремию. Тогда же Спилберг заявил, что «будет счастлив», если другие кинокомпании поддержат его. 

Мексиканский фильм Netflix «Рома» вызвал множество разговоров о квалификации его как телевизионный. Однако это не помешало киноленте получить три статуэтки «Оскар» за лучшие режиссуру и операторскую работу, а также он стал лучшим фильмом на иностранном языке. «Рома» уступила приз за лучший фильм картине «Зеленая книга», которую поддерживал Стивен Спилберг. 

Netflix анонсировала 60 новых оригинальных релизов в июне текущего года. Всего 28 фильмов и ряд сериалов как самой платформы, так и сторонних производителей доступны или станут доступны в этом месяце. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *