Nintendo подала в суд на продавца RCM Loader — устройства для взлома Switch

Компания Nintendo подала в суд на продавца донглов RCM Loader на площадке Amazon, сообщает Torrent Freak. Это устройство предназначается для взлома портативной консоли Nintendo Switch и позволяет играть в пиратские игры путём обхода средств защиты, утверждает компания в исковом заявлении. 

Nintendo продолжает свою постоянную борьбу со взломщиками Switch. На этот раз не повезло продавцу на Amazon по имени Ле Хоанг Минь (Le Hoang Minh), который ведёт бизнес пол брендом Winmart — компания заявила, что он продаёт электронные ключи RCM Loader, Эти донглы работают через разъём USB-C и позволяют устанавливать пользовательские прошивки на консоль, например, ОС Team-Xecutor SX. Благодаря этому владельцы Switch могут играть в практически любую пиратскую игру. 

Кроме того, юристы Nintendo в иске указали, что RCM Loader даёт возможность легальным владельцам игр делать копии и передавать их другим лицам, которые также используют неавторизованные прошивки. По словам представителей компании, Nintendo прилагает огромные усилия, чтобы уменьшить доступность таких прошивок, но из-за торговли подобными устройствами борьба с ними продолжается до сих пор.

Согласно иску, Ле Хоанг Минь из Вьетнама продавал донглы через Amazon, поэтому 21 октября Nintendo подала уведомление за нарушение закона США «Об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA), потребовав от торговой площадки удалить страницу продавца. Однако 4 ноября ответчик подал встречное уведомление, утверждая, что не нарушает закон об авторских правах. Ле Хоанг Минь заявил, что претензия компании несостоятельна, поскольку Nintendo не указала информацию о регистрации авторских прав в своём уведомлении. 

«Заявитель не владеет авторскими правами на рассматриваемый товар, не является назначенным представителем правообладателя и, следовательно, не имеет права утверждать, что использование мной товара является нарушением каких-либо прав владельца», — добавил Ле Хоанг Минь. 

В ответ на это Nintendo подала иск в один из американских судов. По мнению юристов, закон встанет на сторону компании, поскольку ответчик «производит, импортирует, предлагает общественности, предоставляет и продаёт устройства», которые предназначены для обхода средств защиты ПО на Switch. Именно взлом консоли указан в иске как единственная цель для производства RCM Loader. Компания требует запретить ответчику продавать донглы, а также просит возмещения ущерба в связи с предполагаемым злоупотреблением продавцом системой встречных уведомлений DMCA — в Nontendo считают, что Ле Хоанг Минь предоставил Amazon ложные сведения, чтобы восстановить свою страницу на торговой площадке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»